Ce streusel au cacao est parfait comme topping sur une glace vanille, facilement réalisable et en peu de temps.

Ingrédients

Beurre (T° ambiante)

Cassonade

Poudre d’amande

Farine T45

Cacao

Fleur de sel

50 g

50 g

65 g

50 g

20 g

1 g

1

Le beurre

Beurre

50 g

Sortez le beurre 30 à 40 min avant de commencer la préparation de la recette.

2

Le four

Préchauffez le four à 160°C.

3

Le mélange sec

Cassonade

Poudre d’amande

Farine T45

Cacao

Fleur de sel

50 g

65 g

50 g

20 g

1 g

Pesez et mélangez ensemble les éléments secs et mettez-les de côté.

4

La pâte à streusel

A l’aide de la corne à pâtisserie, récupérez la pâte à streusel dans la cuve du batteur, puis émiettez-la avec les doigts sur la plaque à pâtisserie. Disperssez la pâte sur la plaque pour éviter d’en aglomérer au même endroit.

5

La cuisson

Mettez le streusel cacao à cuire pendant 15 à 20 min à 160°c, puis laissez-le refroidir complètement avant de le stocker dans une boîte hermétique.

6

Régalez-vous

Vous pouvez utiliser ce streusel cacao en topping sur une glace vanille, sur une glace à la pistache, dans un yaourt ou bien tout autre dessert.

Laissez libre cours à votre imagination !

Gianduja