Un sablé breton léger au bon goût de beurre, parfait pour le goûter avec un carré de chocolat ou une pâte à tartiner maison.

Ingrédients

Beurre demi-sel

Sucre glace

Poudre d’amande

Jaune d’oeuf

Farine T55

Sel

210 g

110 g

95 g

50 g

150 g

3 g

1

Le four

Préchauffez le four à 170°C.

2

Le beurre

Beurre demi-sel

Sucre glace

Poudre d’amande

Jaune d’oeuf

210 g

110 g

95 g

50 g

Sortez le beurre demi-sel 1h avant pour qu’il prenne la température de la pièce.

 Dans la cuve du batteur, mélangez le beurre avec le sucre glace à l’aide du fouet pendant 2 min, puis ajouter les jaunes d’oeuf et fouettez 30 secondes de plus.

3

La farine

Farine T55

Fleur de sel

250 g

3 g

Ajoutez la farine et la fleur de sel à la préparation et mélangez afin d’obtenir un appareil homogène.

 

4

Le pochage

A l’aide d’une poche à douille, remplissez à moitié les emportes-pièces que vous aurez préalablement graissés.

Vous pouvez aussi utiliser un cercle à patisserie de 18cm ou 20cm de diamètre : le sablé breton obtenu pourra ainsi vous servir de fond de tarte.

5

La cuisson

Mettez à cuire les sablés bretons 15 à 20 min à 170°C.

A la sortie du four, laissez-les tiédir puis à l’aide d’un couteau décollez-les des emporte-pièces.

Vous obtenez ainsi des palets bretons d’environ 1,5cm de hauteur.

6

Régalez-vous

Vous pouvez manger ces sablés tels quels ou avec une compote de fruit, un yaourt, du chocolat.

Le sablé breton se conserve dans une boîte hermétique à température ambiante.

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