Une recette de granité de vin chaud pour la fin de repas, parfumé et rafraichissant, elle ravira les petits comme les grands.
Ingrédients
Sucre
Badiane (anis étoilé)
Cannelle
Clous de girofle
Poivre noir de Phu Quoc
Gingembre frais
Zestes de citron
Zestes d’orange
1000 g
150 g
2 pièces
2 bâtons
2 clous
3 grains
10 g
1
1/2
Temps
10 min de fabrication
8h à 12h de repos
1
Flamber
Vin rouge du Languedoc
1000 g
Portez à ébullition le vin rouge et flambez-le à l’aide d’un chalumeau ou d’un briquet. Si les flammes s’éteignent, refaites flamber. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que plus aucune flamme n’apparaisse.
Vous pouvez sauter cette étape, si vous préférez garder l’alcool dans le vin et que vous êtes entre adultes, mais les enfants risqueraient de moins apprécier.
2
Infuser
Sucre
Badiane
Cannelle
Clous de girofle
Poivre Noir de Phu Quoc
Gingembre frais
Zeste de citron
Zeste d’orange
150 g
2 pièces
2 bâtons
2 clous
3 grains
10 g
1
1/2
Ajoutez le reste des ingrédients dans le vin, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez infuser 20 minutes à couvert.
3
Filtrer
Filtrez le vin chaud à l’aide d’un tamis pour éviter que les épices ne passent à travers et ne se retrouvent dans le granité.
Laissez refroidir le vin complètement puis versez-le vin dans un récipient.
4
Le granité
Mettez le récipient au congélateur et remuez avec une fourchette toutes les 15 à 20 min. Cela évitera que le granité ne devienne trop compact. Vous obtiendrez ainsi un granité plus aéré.
5
Régalez-vous
Servez ce granité de vin chaud dans des verres préalablement placés au congélateur.
Clafoutis aux cerises