Rapide à faire, cette recette de confit de fraise peut servir comme garniture dans une tarte, des verrines, un entremet ou tout simplement sur une tartine.
Ingrédients
Fraises
Sirop de glucose
Pectine NH
Sucre cristal
300 g
20 g
2 g
2 g
Temps
10 min de fabrication
4 h de repos
1
Préparer
Fraises
300 g
Commencez par équeuter et coupez 100 g de fraises en petits cubes d’1 cm environ.
2
Mixer
Fraises
200 g
Mixez les 200 g de fraises restants et réservez.
3
La cuisson
Fraises en dés
Purée de fraise
Sirop de glucose
Pectine NH
100 g
200 g
20 g
2 g
Versez la purée de fraise dans une casserole avec le glucose et la pectine mélangé avec le sucre. Mélangez bien à l’aide d’un fouet et portez à ébullition. Laissez bouillir 30 secondes puis ajoutez les fraises coupées en dés, portez de nouveau à ébullition pendant 30 secondes.
Débarrassez le confit de fraise dans un récipient, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.
Madeleines