Christophe Alary

Streusel cacao

streusel cacao Christophe Alary

streusel cacao avec de la poudre d'amande

Ce streusel au cacao est parfait comme topping sur une glace vanille, facilement réalisable et en peu de temps.

Ingrédients

Beurre (T° ambiante)

Cassonade

Poudre d’amande

Farine T45

Cacao

Fleur de sel

50 g

50 g

65 g

50 g

20 g

1 g

1

Le beurre

Beurre

50 g

Sortez le beurre 30 à 40 min avant de commencer la préparation de la recette.

2

Le four

Préchauffez le four à 160°C.

3

Le mélange sec

Cassonade

Poudre d’amande

Farine T45

Cacao

Fleur de sel

50 g

65 g

50 g

20 g

1 g

Pesez et mélangez ensemble les éléments secs et mettez-les de côté.

4

La pâte à streusel

A l’aide de la corne à pâtisserie, récupérez la pâte à streusel dans la cuve du batteur, puis émiettez-la avec les doigts sur la plaque à pâtisserie. Disperssez la pâte sur la plaque pour éviter d’en aglomérer au même endroit.

5

La cuisson

Mettez le streusel cacao à cuire pendant 15 à 20 min à 160°c, puis laissez-le refroidir complètement avant de le stocker dans une boîte hermétique.

6

Régalez-vous

Vous pouvez utiliser ce streusel cacao en topping sur une glace vanille, sur une glace à la pistache, dans un yaourt ou bien tout autre dessert.

Laissez libre cours à votre imagination !

Gianduja

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