Ce streusel au cacao est parfait comme topping sur une glace vanille, facilement réalisable et en peu de temps.
Ingrédients
Beurre (T° ambiante)
Cassonade
Poudre d’amande
Farine T45
Cacao
Fleur de sel
50 g
50 g
65 g
50 g
20 g
1 g
Temps
10 min de fabrication
15 min de cuisson
1
Le beurre
Beurre
50 g
Sortez le beurre 30 à 40 min avant de commencer la préparation de la recette.
2
Le four
Préchauffez le four à 160°C.
3
Le mélange sec
Cassonade
Poudre d’amande
Farine T45
Cacao
Fleur de sel
50 g
65 g
50 g
20 g
1 g
Pesez et mélangez ensemble les éléments secs et mettez-les de côté.
4
La pâte à streusel
A l’aide de la corne à pâtisserie, récupérez la pâte à streusel dans la cuve du batteur, puis émiettez-la avec les doigts sur la plaque à pâtisserie. Disperssez la pâte sur la plaque pour éviter d’en aglomérer au même endroit.
5
La cuisson
Mettez le streusel cacao à cuire pendant 15 à 20 min à 160°c, puis laissez-le refroidir complètement avant de le stocker dans une boîte hermétique.
6
Régalez-vous
Vous pouvez utiliser ce streusel cacao en topping sur une glace vanille, sur une glace à la pistache, dans un yaourt ou bien tout autre dessert.
Laissez libre cours à votre imagination !
Gianduja