Voici la recette d’un sorbet à la mangue que vous pouvez ensuite mettre dans des moules type Magnum® et plonger dans un mélange de chocolat blanc, beurre de cacao et amandes hachées.
Ingrédients
Eau
Sucre inverti
Sirop de glucose
Purée de mangue
Acide ascorbique
200 g
20 g
100 g
1000 g
1 g
Temps
20 min de fabrication
12 h de repos
1
Mélanger
Eau
Sucre inverti
Sirop de glucose
Purée de mangue
Acide ascorbique
200 g
20 g
100 g
1000 g
1 g
Dans une casserole, faites chauffer l’eau pour y dissoudre le sucre inverti et le glucose. Ajoutez ensuite la pulpe de mangue et portez à ébullition. Débarassez dans une boîte et laissez refroidir à température ambiante puis ajoutez l’acide ascorbique.
Laissez reposer au frais toute la nuit (ou 12h).
2
Turbiner
Le lendemain, réalisez le sorbet à l’aide de votre sorbetière (suivez les instruction de votre machine).
3
Régalez-vous
Je vous conseille de turbiner le sorbet 1h avant son utilisation, pour avoir une texture parfaite au moment de la dégustation.
Sablés croustillants cassonade