Attention, vous risqueriez de devenir accro à cette délicieuce recette de sablés au chocolat et à la fleur de sel.
Ingrédients
Chocolat noir Guanaja 70 %
Farine T55
Cacao en poudre
Bicarbonate de soude
Beurre doux
Cassonade blonde
Sucre semoule
Fleur de sel
Extrait naturel de vanille liquide
186 g
216 g
37 g
6 g
180 g
150 g
60 g
3,6 g
6 g
Temps
10 min de fabrication
3 h de repos
10 à 12 min de cuisson
1
Le chocolat
Chocolat noir Guanaja 70 %
465 g
Commencez par hacher grossièrement le chocolat et mettez-le de côté.
2
Les poudres
Farine T55
Cacao en poudre
Bicarbonate de soude
540 g
92 g
15 g
Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
3
Le beurre
Beurre doux
Cassonade blonde
Sucre semoule
Fleur de sel
Extrait naturel de vanille liquide
150 g
370 g
155 g
9g
6 g
Ramollissez le beurre à l’aide de la feuille du robot pâtissier, puis incorporez les sucres, la fleur de sel et l’extrait de vanille liquide.
4
Le sablage
Incorporez les poudres et le chocolat haché au mélange précédent, à vitesse lente pour éviter le développement du gluten.
5
Repos
Réalisez des boudins de pâte de 4 cm de diamètre, filmez-les et entreposez-les au réfrigérateur pour 3 heures.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur, pour une utilisation ultérieure ; il vous suffira de les sortir et de les laisser décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.
6
Le four
Préchauffez le four à 170°C pendant 20 min avant de sortir vos boudins du réfrigérateur.
7
Découpe et cuisson
Sortez les boudins de pâte du réfrigérateur, retirez le film, puis coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone (si la plaque à pâtisserie n’est pas anti-adhésive) et mettez-les au four pendant 10 à 12 min.
8
Régalez-vous
Ces petits sablés au chocolat et à la fleur de sel seront parfaits pour le goûter.
Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite hermétique. Ne tardez pas à consommer ces sablés au chocolat, le beurre risquerait de rancir et de donner un goût désagréable aux biscuits.
Sablés au parmesan et au curry