Christophe Alary

Sablés parmesan curry

sablé parmesan curry Christophe Alary

Sablé au parmesan et curry

Cette recette de sablé au parmesan et au curry est inspirée des sablés aux olives et parmesan de Jacques et Laurent Pourcel du livre Tapas: Petites bouchées, une recette simple et terriblement gourmande.

Ingrédients

Farine T55

Sel

Poivre

Curry en poudre

Beurre à température ambiante

Huile d’olive

Parmesan en poudre

180 g

2 g

1 g

15 g

150 g

13 g

215 g

1

Le mélange sec

Farine T55

Sel

Poivre

Curry en poudre

180 g

2 g

1 g

15 g

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs et réservez.

2

Le sablage

Beurre à température ambiante

Huile d’olive

150 g

13 g

Coupez le beurre en dés et mettez-le dans la cuve du batteur avec l’huile d’olive. Ajoutez le mélange d’ingrédients secs et mélangez le tout à l’aide de la feuille du batteur.

3

Tamiser

Parmesan en poudre

215 g

Ajoutez le parmesan au mélange précédent et mélangez à petite vitesse.

4

Donner une forme

Formez des rouleaux d’environ 3 cm de diamètre, filmez-les et mettez-les au réfrigérateur pour au minimum 3h (toute la nuit de préférence).

5

Le four

Préchauffez le four à 180°C une vingtaine de minutes avant de mettre les sablés à cuire.

6

La cuisson

Sortez les rouleaux du réfrigérateur, enlevez le film étirable et coupez des rondelles d’1 cm d’épaisseur maximum. Déposez-les sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé et cuisez-les 12 à 15 min.

7

Régalez-vous

Ces sablés au parmesan et au curry sont parfaits pour un apéritif entre amis.

Vous pouvez aussi utiliser cette pâte pour faire un fond de tarte salée.

Amandes sablées 

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