Recette ultra simple et rapide de muffins à la banane et au chocolat. Idéal pour le goûter !
Ingrédients
Oeuf
Huile de pépin de raisin
Lait
Vanille liquide
Farine T55
Levure chimique
Sucre
Sel
Banane
Pépites de chocolat
110 g
120 g
50 g
10 g
150 g
3 g
120 g
1 g
100 g
100 g
Temps
20 min de fabrication
35 à 40 min de cuisson
1
Le four
Faites préchauffez le four à 180°C.
2
Mélange humide
Oeuf
Huile de pépin de raisin
Lait
Vanille liquide
110 g
120 g
50 g
10 g
Commencez par fouetter les oeufs, puis incorporez l’huile de pépin de raisin, le lait et la vanille liquide.
3
Mélange sec
Farine T55
Levure chimique
Sucre
Sel
150 g
3 g
120 g
1 g
Tamisez la farine et la levure chimique.
Ajoutez le sucre et le sel, vous obtenez ainsi votre mélange sec.
4
L’appareil à muffin
Incorporez doucement le mélange sec et les pépites de chocolat au mélange humide. Arretez-vous dès que le mélange est homogène.
Débarrassez l’appareil à muffin dans une poche à douille.
5
Le pochage
Remplissez aux 3/4 vos moules à muffin puis disposez la banane coupée en morceaux par dessus.
6
La cuisson
Enfournez les muffins pour 35 à 40 min.
Pensez à les retourner à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
7
Régalez-vous
Vous pouvez consommer ces muffins tièdes ou à température ambiante.
Pour les conservez, mettez-les dans un sac de congélation ou une boîte hermétique.
Brioche Nutella