Recette de gaufrettes croustillantes à réaliser à la maison avec vos enfants. Pour accompagner glaces et sorbets ou pour être garnies.
Ingrédients
Beurre
Farine
Sucre
Blancs d’œuf
100 g
100 g
360 g
90 g
Temps
10 min de fabrication
1
Le beurre
Beurre
Farine
100 g
100 g
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four micro-ondes et incorporez-y la farine à l’aide d’une maryse.
2
L’appareil à gaufrettes
Sucre
Blancs d’œuf
360 g
90 g
Mélangez le sucre avec les blancs d’oeuf. Incorporez ensuite ce mélange en 3 fois au mélange beurre-farine.
Vous pouvez les faire cuire immédiatement ou mettre l’appareil au réfrigérateur.
4
Cuisson
Graissez les plaques de votre gaufrier.
Faites cuire les gaufrettes jusqu’à légère coloration.
Donnez-leur la forme désirée dès la fin de la cuisson (avant qu’elles ne refroidissent).
5
Régalez-vous
Vous pouvez conserver les gaufrettes dans une boite hermétique après complet refroidissement.
Mantecaos