Christophe Alary

Confit de fraise

Confit de fraise pour garnir un gateau Christophe Alary

Compoté de fraise

Rapide à faire, cette recette de confit de fraise peut servir comme garniture dans une tarte, des verrines, un entremet ou tout simplement sur une tartine.

Ingrédients

Fraises

Sirop de glucose

Pectine NH

Sucre cristal

300 g

20 g

2 g

2 g

Temps

10 min de fabrication

4 h de repos

1

Préparer

Fraises

300 g

Commencez par équeuter et coupez 100 g de fraises en petits cubes d’1 cm environ.

2

Mixer

Fraises

200 g

Mixez les 200 g de fraises restants et réservez.

3

La cuisson

Fraises en dés

Purée de fraise

Sirop de glucose

Pectine NH

100 g

200 g

20 g

2 g

Versez la purée de fraise dans une casserole avec le glucose et la pectine mélangé avec le sucre. Mélangez bien à l’aide d’un fouet et portez à ébullition. Laissez bouillir 30 secondes puis ajoutez les fraises coupées en dés, portez de nouveau à ébullition pendant 30 secondes.

Débarrassez le confit de fraise dans un récipient, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

madeleine 2 Christophe Alary

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