C’est un mélange de 8 épices que je vous propose, je l’utilise depuis de nombreuses années. Bien sûr, rien ne vous empêche de modifier la recette, un peu plus de cannelle ou de badiane, etc.
Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des nonnettes, ce petit gateau de Dijon à base de pain d’épices et de marmelade d’orange.
Ce mélange peut aussi être utilisé pour parfumer un pigeon, un canard ou un tajine.
Ingrédients
Cannelle en poudre
Anis étoilé (badiane)
Clous de girofle
Graines d’anis
Graines de coriandre
Gingembre en poudre
Noix de muscade râpée
Réglisse en poudre
64 g
25,6 g
10 g
8 g
8 g
18 g
16 g
8 g
Temps
20 min de fabrication
1
La pesée et la mouture
Cannelle en poudre
Anis étoilé
Clous de girofle
Graines d’anis
Graines de coriandre
Gingembre en poudre
Noix de muscade râpée
Réglisse en poudre
64 g
25,6 g
10 g
8 g
8 g
18 g
16 g
8 g
Commencez par peser les épices qui ne sont pas en poudre et moulez-les afin d’obtenir une poudre fine.
2
Le mélange et la conservation
Finissez en mélangeant toutes les épices ensemble.
Conservez ce mélange d’épices dans un bocal hermétique jusqu’à utilisation.
Sablé breton