Voici une recette rapide et simple de pancakes à la banane. La particularité de cette recette, c’est qu’elle contient peu de farine et beaucoup de banane. Une recette que j’ai faite à l’instinct et qui finalement fonctionne pas mal du tout.
Voici une recette rapide et simple de pancakes à la banane. La particularité de cette recette, c’est qu’elle contient peu de farine et beaucoup de banane. Une recette que j’ai faite à l’instinct et qui finalement fonctionne pas mal du tout.
Ingrédients
Banane (sans peau)
Oeuf
Beurre de cacahuète
Sucre
Sel
Vanille
Farine
Levure chimique
Huile de coco
500 g
200 g
60 g
50 g
3 g
1 gousse
90 g
10 g
50 g
Temps
10 min de fabrication
1
Les bananes
Banane (sans peau)
500 g
Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. L’idéal est d’utiliser des bananes bien mûres.
Pour plus de gourmandise, gardez des morceaux pour avoir un jeu de texture à la dégustation.
2
Les oeufs
Oeuf
Beurre de cacahuète
Sucre
Sel
Vanille
200 g
60 g
50 g
3 g
1 gousse
Coupez la vanille en deux et grattez-la pour récupérer tous les grains.
Cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre, le sel et la vanille. Terminez par le beurre de cacahuète.
3
Tamiser
Farine
Levure chimique
90 g
10 g
Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange précédent.
4
Cuisson
Huile de coco
50 g
Faites préchauffer une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive et graissez-la avec de l’huile de coco.
Versez l’appareil à pancakes à l’aide une louche. Adaptez la quantité en fonction de la taille que vous désirez.
Vérifiez la coloration et retournez-les en poursuivant la cuisson de l’autre côté.
5
Régalez-vous
Servez tiède natures ou accompagnés de sirop d’érable, de pâte à tartiner ou encore de praliné pistache.
Muffin banane chocolat