Voici une recette rapide et simple de pancakes à la banane. La particularité de cette recette, c’est qu’elle contient peu de farine et beaucoup de banane. Une recette que j’ai faite à l’instinct et qui finalement fonctionne pas mal du tout.

Voici une recette rapide et simple de pancakes à la banane. La particularité de cette recette, c’est qu’elle contient peu de farine et beaucoup de banane. Une recette que j’ai faite à l’instinct et qui finalement fonctionne pas mal du tout.

Ingrédients

Banane (sans peau)

Oeuf

Beurre de cacahuète

Sucre

Sel

Vanille

Farine

Levure chimique

Huile de coco

500 g

200 g

60 g

50 g

3 g

1 gousse

90 g

10 g

50 g

Temps

10 min de fabrication

1

Les bananes

Banane (sans peau)

500 g

Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. L’idéal est d’utiliser des bananes bien mûres.

Pour plus de gourmandise, gardez des morceaux pour avoir un jeu de texture à la dégustation.

2

Les oeufs

Oeuf

Beurre de cacahuète

Sucre

Sel

Vanille

200 g

60 g

50 g

3 g

1 gousse

Coupez la vanille en deux et grattez-la pour récupérer tous les grains.

Cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre, le sel et la vanille. Terminez par le beurre de cacahuète.

3

Tamiser 

Farine

Levure chimique

90 g

10 g

Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange précédent.

4

Cuisson

Huile de coco

50 g

Faites préchauffer une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive et graissez-la avec de l’huile de coco.

Versez l’appareil à pancakes à l’aide une louche. Adaptez la quantité en fonction de la taille que vous désirez.
Vérifiez la coloration et retournez-les en poursuivant la cuisson de l’autre côté.

5

Régalez-vous

Servez tiède natures ou accompagnés de sirop d’érable, de pâte à tartiner ou encore de praliné pistache.

Muffin banane chocolat