Christophe Alary

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Sablé chocolat Christophe Alary

Sablé chocolat et fleur de sel Christophe Alary

Attention, vous risqueriez de devenir accro à cette délicieuce recette de sablés au chocolat et à la fleur de sel.

Ingrédients

Chocolat noir Guanaja 70 %

Farine T55

Cacao en poudre

Bicarbonate de soude

Beurre doux

Cassonade blonde

Sucre semoule

Fleur de sel

Extrait naturel de vanille liquide

186 g

216 g

37 g

6 g

180 g

150 g

60 g

3,6 g

6 g

Temps

10 min de fabrication

3 h de repos

10 à 12 min de cuisson

1

Le chocolat

Chocolat noir Guanaja 70 %

465 g

Commencez par hacher grossièrement le chocolat et mettez-le de côté.

2

Les poudres

Farine T55

Cacao en poudre

Bicarbonate de soude

540 g

92 g

15 g

Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.

3

Le beurre

Beurre doux

Cassonade blonde

Sucre semoule

Fleur de sel

Extrait naturel de vanille liquide

150 g

370 g

155 g

9g

6 g

Ramollissez le beurre à l’aide de la feuille du robot pâtissier, puis incorporez les sucres, la fleur de sel et l’extrait de vanille liquide.

4

Le sablage

Incorporez les poudres et le chocolat haché au mélange précédent, à vitesse lente pour éviter le développement du gluten.

5

Repos

Réalisez des boudins de pâte de 4 cm de diamètre, filmez-les et entreposez-les au réfrigérateur pour 3 heures.

Vous pouvez aussi les stocker au congélateur, pour une utilisation ultérieure ; il vous suffira de les sortir et de les laisser décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.

6

Le four

Préchauffez le four à 170°C pendant 20 min avant de sortir vos boudins du réfrigérateur.

7

Découpe et cuisson

Sortez les boudins de pâte du réfrigérateur, retirez le film, puis coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone (si la plaque à pâtisserie n’est pas anti-adhésive) et mettez-les au four pendant 10 à 12 min.

8

Régalez-vous

Ces petits sablés au chocolat et à la fleur de sel seront parfaits pour le goûter.

Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite hermétique. Ne tardez pas à consommer ces sablés au chocolat, le beurre risquerait de rancir et de donner un goût désagréable aux biscuits.

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