Christophe Alary

Sablés au piment d’Espelette, thym et oignons frits

Sablé apéritif piment Christophe Alary

Sablé apéritif piment Christophe Alary

Aujourd’hui, nous allons découvrir ensemble comment réaliser une recette originale et facile : les sablés au piment d’Espelette, thym et oignons frits. Ces sablés pourront être servis lors de vos apéritifs et raviront vos convives à coup sûr.

Ingrédients

Farine T55

Piment d’Espelette

Thym (frais de préférence)

Oignons frits

Sel

Sucre

Beurre

Œuf

Blanc d’oeuf

500 g

5 g

3 g

45 g

5 g

3 g

320 g

50 g

30 g

1

Les produits secs

Farine T55

Piment d’Espelette

Thym (frais de préférence)

Oignons frits

Sel

Sucre

500 g

5 g

3 g

45 g

5 g

3 g

Mélangez les ingrédients secs ensemble.

2

Sablage

Beurre

Œuf

Blanc d’oeuf

320 g

50 g

30 g

Dans la cuve du batteur muni de la feuille, mélangez les ingrédients secs avec le beurre froid coupé en cubes.

Lorsque le mélange est sablé, ajoutez l’oeuf et le blanc d’oeuf puis mélangez à petite vitesse pour éviter de développer le gluten.

Arrêtez de mélanger lorsque vous obtenez une pâte homogène.

3

Façonnage et repos

Réalisez des boudins de pâte de 3 cm de diamètre, filmez-les et entreposez-les au réfrigérateur pour 3 heures.

Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour une prochaine utilisation. Il vous suffira alors de les sortir et de les laisser décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.

4

Le four

Préchauffez le four à 180°C pendant 20 min.

5

Découpe et cuisson

Sortez les boudins de pâte du réfrigérateur, retirez le film puis coupez des rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone et mettez-les au four pendant 10 min environ.

Ils doivent avoir une légère coloration.

7

Régalez-vous

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique.

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