Christophe Alary

Pâte sucrée

Pâte sucré crue Christophe Alary

Pâte sucré maison Christophe Alary

La pâte sucrée est une base de la pâtisserie, une recette incontournable.

Avec, vous pouvez réaliser tous vos fonds de tarte ou des petits sablés.

Ingrédients

Beurre

Poudre d’amande

Sucre glace

Vanille en poudre

Fleur de sel

Farine T55

300 g

60 g

190 g

0,5 g

2 g

500 g

1

Le beurre

Beurre

Poudre d’amande

Sucre glace

Vanille en poudre

Fleur de sel

300 g

60 g

190 g

0,5 g

2 g

A l’aide de la feuille du robot pâtisser, malaxez le beurre pour l’assouplir, puis incorporez dans l’ordre suivant : la poudre d’amande, le sucre glace et enfin la vanille et la fleur de sel.

2

Tamiser

Farine T55

500 g

Incorporez la farine T55 en mélangeant lentement, pour éviter le développement du gluten. Dès que la farine est incorporée, arrêtez de mélanger.

3

Repos

Étalez la pâte à l’épaisseur désirée entre deux feuilles de papier cuisson ou entre deux tapis en silicone et entreposez-la au réfrigérateur.

Vous pouvez la diviser en deux et en stocker une partie au congélateur pour une prochaine utilisation. La moitié de la recette suffit pour une tarte d’environ 18cm de diamètre.

Pâte sucré cuite Christophe Alary

Sablé breton

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