Christophe Alary

Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat Christophe Alary

Muffins banane chocolat Christophe Alary

Recette ultra simple et rapide de muffins à la banane et au chocolat. Idéal pour le goûter !

Ingrédients

Oeuf

Huile de pépin de raisin

Lait

Vanille liquide

Farine T55

Levure chimique

Sucre

Sel

Banane

Pépites de chocolat

110 g

120 g

50 g

10 g

150 g

3 g

120 g

1 g

100 g

100 g

Temps

20 min de fabrication

35 à 40 min de cuisson

1

Le four

Faites préchauffez le four à 180°C.

2

Mélange humide

Oeuf

Huile de pépin de raisin

Lait

Vanille liquide

110 g

120 g

50 g

10 g

Commencez par fouetter les oeufs, puis incorporez l’huile de pépin de raisin, le lait et la vanille liquide.

3

Mélange sec

Farine T55

Levure chimique

Sucre

Sel

150 g

3 g

120 g

1 g

Tamisez la farine et la levure chimique.

Ajoutez le sucre et le sel, vous obtenez ainsi votre mélange sec.

4

L’appareil à muffin

Incorporez doucement le mélange sec et les pépites de chocolat au mélange humide. Arretez-vous dès que le mélange est homogène.

Débarrassez l’appareil à muffin dans une poche à douille.

5

Le pochage

Remplissez aux 3/4 vos moules à muffin puis disposez la banane coupée en morceaux par dessus.

6

La cuisson

Enfournez les muffins pour 35 à 40 min.

Pensez à les retourner à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

7

Régalez-vous

 Vous pouvez consommer ces muffins tièdes ou à température ambiante.

Pour les conservez, mettez-les dans un sac de congélation ou une boîte hermétique.

 

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