Christophe Alary

Mantecaos

mantecaos 👌 Christophe Alary

Mantecaos Christophe

Tous les jeudis, mon père allait chercher ces biscuits au marché d’Agde. Après le déjeuner, on les mangeait avec gourmandise. Nous devions en garder pour tenir jusqu’au jeudi suivant mais … Comment résister ? J’allais en dévorer en cachette tous les jours pour le goûter. Quel régal !

Ingrédients

Sucre

Levure

Farine T55

Huile d’arachide

Extrait de vanille

Zestes de citron jaune

Cannelle en poudre

200 g

10 g

625 g

250 g

QS

1 citron

QS (Quantité Suffisante)

Temps

20 min de fabrication

15 à 20 min de cuisson

1

Les ingrédients secs

Sucre

Levure

Farine T55

200 g

10 g

625 g

Commencez par mélanger la farine, la levure et le sucre.

2

L’huile

Huile d’arachide

Extrait de vanille

Zestes de citron jaune

250 g

QS

1 citron

Mélangez l’huile avec l’extrait de vanille et les zestes de citron, puis ajoutez les poudres et mélangez à nouveau jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

3

Le four

Préchauffez le four à 150°C.

4

Mettre en forme

Formez des boules de 40 g environ, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson (ou d’une feuille de papier sulfurisé) et exercez une légère pression sur chaque montecao afin de les aplatir légèrement.

5

La cuisson

Mettez à cuire les mantecaos pendant 15 à 20 min. Faites attention à ne pas trop les cuire, ils ne doivent pas colorer.
Lorsqu’ils commencent à se craqueler sur le dessus, c’est qu’ils sont cuits.

6

Finition

Cannelle

QS

Laissez refroidir les mantecaos avant de les saupoudrer légèrement de cannelle.

7

Régalez-vous

Vous pouvez conserver les mantecaos dans une boite hermétique pendant une dizaine de jours à température ambiante.

Variante :
Vous pouvez également réaliser des mantecaos au cacao, il vous suffit de remplacer 50g de farine par 50g de cacao en poudre.

Sorbet cacao Michalak

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