Christophe Alary

Gaufrettes croustillantes

Gaufrette Christophe Alary

Gaufrette croustillante Christophe Alary

Recette de gaufrettes croustillantes à réaliser à la maison avec vos enfants. Pour accompagner glaces et sorbets ou pour être garnies.

Ingrédients

Beurre

Farine

Sucre

Blancs d’œuf

100 g

100 g

360 g

90 g

Temps

10 min de fabrication

1

Le beurre

Beurre

Farine

100 g

100 g

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four micro-ondes et incorporez-y la farine à l’aide d’une maryse.

2

L’appareil à gaufrettes

Sucre

Blancs d’œuf

360 g

90 g

 Mélangez le sucre avec les blancs d’oeuf. Incorporez ensuite ce mélange en 3 fois au mélange beurre-farine.

Vous pouvez les faire cuire immédiatement ou mettre l’appareil au réfrigérateur.

3

Le gaufrier

Faites chauffer le gaufrier spécial pour cornet à glace.

4

Cuisson

Graissez les plaques de votre gaufrier.

Faites cuire les gaufrettes jusqu’à légère coloration.

Donnez-leur la forme désirée dès la fin de la cuisson (avant qu’elles ne refroidissent).

5

Régalez-vous

Vous pouvez conserver les gaufrettes dans une boite hermétique après complet refroidissement.

Mantecaos

Quitter la version mobile