Voici une recette de ganache montée à la pomme. Parfaite pour vos entremets ou pour garnir vos tartes. Une texture onctueuse et soyeuse.
Ingrédients
Gélatine feuille Qualité Or
Crème liquide 30%MG
Chocolat blanc
Jus de pomme
16 g
140 g + 390 g
80 g
180 g
Temps
20 min de fabrication
12 h de repos
1
Hydrater
Gélatine feuille Qualité Or
16 g
Commencez par hydrater les feuilles de gélatine en les mettant dans un récipient rempli d’eau froide. Laissez-les s’hydrater 15 à 20 min, avant de les essorer entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau.
2
Fondre
Chocolat Blanc
80 g
Hachez le chocolat et mettez-le à fondre au bain-marie en remuant à l’aide d’une maryse.
3
Émulsionner
Crème liquide 30%MG
Jus de pomme
140 g + 390 g
180 g
Faites chauffer la première pesée de crème et dissolvez-y la gélatine préalablement hydratée.
Versez votre crème chaude sur le chocolat blanc fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la deuxième pesée de crème ainsi que le jus de pomme.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et versez votre ganache dans une boite hermétique pour la laisser refroidir au moins 12 h au frais.
4
Foisonner
Foisonnez votre ganache pomme à l’aide du fouet de votre robot, comme si vous vouliez monter de la crème en chantilly.
À cette étape, faites bien attention : ne vous éloignez pas trop de votre robot car la ganache peut vite « grainer » et se transformer en beurre.
Vous pouvez utiliser cette ganache montée à la pomme pour garnir une tarte, un entremet, faire des quenelles.
Cheesecake fondant et crémeux