Christophe Alary

Épices à pain d’épices

épices à pain d'épices Christophe Alary

Recette du mélange d’épices à pain d’épices

C’est un mélange de 8 épices que je vous propose, je l’utilise depuis de nombreuses années. Bien sûr, rien ne vous empêche de modifier la recette, un peu plus de cannelle ou de badiane, etc.

Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des nonnettes, ce petit gateau de Dijon à base de pain d’épices et de marmelade d’orange.

Ce mélange peut aussi être utilisé pour parfumer un pigeon, un canard ou un tajine.

Ingrédients

Cannelle en poudre

Anis étoilé (badiane)

Clous de girofle

Graines d’anis

Graines de coriandre

Gingembre en poudre

Noix de muscade râpée

Réglisse en poudre

64 g

25,6 g

10 g

8 g

8 g

18 g

16 g

8 g

Temps

20 min de fabrication

1

La pesée et la mouture

Cannelle en poudre

Anis étoilé

Clous de girofle

Graines d’anis

Graines de coriandre

Gingembre en poudre

Noix de muscade râpée

Réglisse en poudre

64 g

25,6 g

10 g

8 g

8 g

18 g

16 g

8 g

Commencez par peser les épices qui ne sont pas en poudre et moulez-les afin d’obtenir une poudre fine.

 

2

Le mélange et la conservation

Finissez en mélangeant toutes les épices ensemble.

Conservez ce mélange d’épices dans un bocal hermétique jusqu’à utilisation.

Sablé breton

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