Christophe Alary

Confit de fruit

Confit de framboise fraîche rapide Christophe Alary

Confit de framboise fraîche maison Christophe Alary

Voici la recette de base pour un confit de fruit réussi, avec peu de sucre ajouté et qui est très rapide à réaliser.

Ingrédients

Purée de fruit

Sirop de glucose

Sucre

Pectine NH

200 g

20 g

5 g

2 g

Temps

10 min de fabrication

5 min de cuisson

4 h de repos

1

Mélanger

Sucre

Pectine NH

5 g

2 g

Pesez et mélangez ensemble le sucre et la pectine NH dans un petit bol.

2

Chauffer

Purée de fruit

Sirop de glucose

200 g

20 g

Versez la purée de fruit et le glucose dans une casserole et faites chauffer. Lorsque la purée de fruit est tiède, ajoutez le mélange sucre/pectine en pluie tout en remuant à l’aide du fouet pour éviter la formation de grumeaux. Portez à ébullition pendant 30 secondes.

Débarrassez dans un récipient et filmez au contact. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.

3

Utilisation

Vous pouvez couler le confit de fruit encore chaud dans un moule pour faire un insert dans un entremet.

Vous pouvez aussi le laisser refroidir et l’utiliser pour des verrines ou sur une tartine.

Panna cotta à la vanille et coulis de mangue

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