Cette compotée de rhubarbe parfumée à la vanille et au poivre de Kampot est parfaite pour accompagner des sablés shortbread ou un cheesecake. Le parfum du poivre de Kampot s’accorde très bien avec la vanille et l’acidité de la rhubarbe.
Ingrédients
Rhubarbe
Sucre
Gousse de vanille de Madagascar
Poivre de Kampot
Pectine NH
320 g
64 g + 4g
1/2 gousse
QS
4 g
Temps
25 min de fabrication
24 h de repos
1
Éplucher
Rhubarbe
Sucre
Gousse de vanille de Madagascar
Poivre de Kampot
320 g
64 g
1/2 gousse
QS
Commencez par couper les extrémités des branches de la rhubarbe et épluchez-la.
Emincez-la ensuite en lamelle de 2 à 3 mm d’épaisseur et mettez-la dans un cul de poule. Ajoutez la première pesée de sucre, mélangez et faites dégorger 15 à 20 min.
2
Mélanger
Pectine NH
Sucre
4 g
4 g
Pesez ensemble la pectine et le sucre. Mettez de coté.
3
La cuisson
Dans une casserole, mettez la rhubarbe et son jus ainsi que les épices. Portez à ébullition et ajoutez le mélange sucre/pectine en remuant constament pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez cuire à petite ébullition 5 min en remuant régulièrement.
Débarrassez la compotée de rhubarbe dans un bocal à confiture (préalablement stérilisé), fermez le couvercle et retournez le bocal.
Laissez refroidir complètement.
4
Régalez-vous
Vous pouvez utiliser cette compotée pour vos tartines du matin ou encore la déguster accompagnée d’un cheesecake.
Cheesecake fondant et crémeux