Christophe Alary

Brownie aux noix, streusel cacao et caramel onctueux

brownie streusel caramel Christophe Alary

brownie crumble caramel Christophe Alary

Voici la recette d’un brownie aux noix très gourmand, avec un streusel cacao qui apporte une touche sablée en bouche et un caramel onctueux pour la gourmandise.

Ingrédients

Beurre

Chocolat noir 70%

Oeufs

Sucre

Farine T65

Pépites de chocolat noir

Noix

Fleur de sel

Streusel cacao

Caramel

125 g

125 g

200 g

125 g

65 g

100 g

110 g

2 g

240 g

QS (Quantité Suffisante)

Temps

20 min de fabrication

45 min de repos

15 à 20 min de cuisson

1

Bain-marie

Beurre

Chocolat noir 70%

125 g

125 g

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

2

Blanchir

Oeufs

Sucre

200 g

125 g

Blanchissez le mélange oeufs-sucre en le faisant mousser.

Versez cet appareil sur le chocolat et le beurre fondus puis mélangez à nouveau.

3

Tamiser

Farine T65

65 g

Tamisez la farine et incorporez-la au mélange précédent.

4

La garniture

Pépites de chocolat noir

Noix

Fleur de sel

100 g

110 g

2 g

Concassez les noix, puis incorporez-les avec les péptites de chocolat noir et la fleur de sel.

5

Montage et repos

Streusel cacao

230 g

Versez le mélange dans un cercle à entremets de 18 cm de diamètre préalablement beurré.

Recouvrez la surface du brownie avec le streusel cacao encore cru et mettez-le au réfrigérateur pendant 45 min.

6

Le four

Préchauffez le four à 160°C.

7

La cuisson

Après le temps de repos au réfrigérateur, mettez le brownie à cuire 15 à 20 min.

8

Dressage

Caramel onctueux

QS

Laissez refroidir le brownie une vingtaine de minutes. Une fois refroidi, mettez le caramel dans une poche à douille et quadrillez le brownie avec.

9

Régalez-vous

A déguster de préférence tiède ou à température ambiante.

Caramel onctueux

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